首页 » 联盟动态

经工业和信息化部批准,2020中国国际区块链技术与应用大会暨创新成果展示将于九月在南昌举办

时间: 2020-09-08 18:00     浏览次数:60    来源:http://www.intblockchain.com.c

经工业和信息化部批准,2020中国国际区块链技术与应用大会暨创新成果展示将于九月在南昌举办

经国家工业和信息化部批准,由中国通信学会、南昌市人民政府共同主办的“2020中国国际区块链技术与应用大会”将于9月28日-29日在江西省南昌市举办。
 
2019年10月24日,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调,“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展”。2020年4月20日,国家发改委正式将区块链纳入“新基建”。
 
为全面贯彻落实党中央、国务院关于加快新型基础设施建设的决策部署,把握区块链技术集成应用在新的技术革新和产业变革中的重要作用和重大机遇,更好地服务经济社会数字化转型,经国家工业和信息化部批准,由中国通信学会、南昌市人民政府共同主办,江西省通信管理局、江西省地方金融监管局、江西省互联网信息办公室协办的“2020中国国际区块链技术与应用大会”将于9月28日-29日在江西省南昌市进行举办。
 
本次大会的主题是“区块链一一新基建 新动能 新发展”。届时,有关主管部门领导、行业协会、院士专家、外籍专家、金融机构高管、区块链产业优秀企业代表近500人将出席本次大会。围绕区块链技术探讨、区块链产业规划布局、区块链应用案例分享以及基于区块链所取得的阶段性成果展示等内容交锋思辨、激荡智慧。
 
大会包括开幕式及主旨演讲、主题论坛、报告发布、专题论坛,以及区块链下午茶、产业对接、项目签约、参观交流等丰富多彩的活动内容。
 
为树立行业典范,大会还将开展2020区块链技术与应用创新成果征集活动,在大会期间揭晓优秀区块链解决方案及应用案例并授牌,具有典型代表性的应用案例与解决方案将推荐在大会期间进行发布;大会也将建设“区块链技术与应用创新案例库”,收录行业优秀应用案例与解决方案进行推荐和报送;此外,2020区块链技术与应用创新成果将推荐至主流媒体进行宣传。
 
南昌市临空区管委会将在本次大会上介绍投资环境,发布相关政策,与企业合作签约,招商引智,共同探索因地制宜的发展区块链产业的“南昌模式”。中国通信学会、南昌市人民政府还将举办“区块链+金融”、“区块链+知识产权”等多场区块链下午茶专题活动,探索“区块链+”应用场景,助力区域经济高质量发展。
 
 
附:中国通信学会关于征集2020区块链技术与应用创新成果的通知
 
 
联系方式:

李满满,13311106893,limanman@fintechcn.org
宋  雅,15901001601,songya@fintechcn.org
耿祎楠,010-68203010,gengyinan@china-cic.cn