首页 » 联盟动态

“区块链下午茶沙龙”暨南昌产业对接会成功举办

时间: 2020-09-08 18:02     浏览次数:106    来源:http://www.intblockchain.com.c

“区块链下午茶沙龙”暨南昌产业对接会成功举办

8月30日下午,“区块链下午茶沙龙”暨南昌产业对接会举办。南昌市委常委、副市长王万征主持并讲话,中国通信学会副秘书长文剑发表致辞,南昌临空经济区党工委书记、管委会主任赵海东讲话。
 
此次活动由中国通信学会、南昌市人民政府主办,南昌市大数据局、南昌临空经济区管委会、中国通信学会金融科技委员会、中国通信学会区块链委员会、金融科技创新联盟、江西省通信学会承办,旨在聚焦区块链技术和应用,探讨区块链技术与产业结合发展的前景和思路,搭建与当地经济融合发展的桥梁,助力区块链技术落地。江西省区块链行业协会、南昌市发改委、市工信局、市投促局、市大数据局、市金融办、市卫生健康委、市司法局、市人社局、市交通局、市农业农村局、红谷滩管委会有关负责同志以及浦发银行、招商银行、中再集团、中国移动、清华大学、华为、金融壹帐通、杭州趣链、众享比特等30多家金融机构、科技企业、学术机构代表参加活动。

 
王万征在认真听取与会专家、企业代表发言后指出,区块链作为我国核心技术自主创新的重要突破口,其发展的重要性和紧迫性日益显现,已上升到国家战略高度。南昌市要扛起区块链技术创新与场景应用的大旗,在场景建设、人才供给、资金投资、政策配套四个方面全力服务,争创全国区块链建设应用第一城。要以现代产业链延伸理念,把区块链上、中、下游相关企业,关联成一个大的产业集群,形成供应链管理体系,让技术赋能,培育应用场景,建立应用生态。要综合各方意见,以解决实际问题为落脚点,出台符合产业发展的政策,把对区块链产业的支持落到实处,持续发力,全力把南昌市打造成全国区块链发展高地。
 
文剑在致辞中表示,此次产业对接会聚焦区块链技术与产业结合,为企业找市场、找融资提供便利,推动企业业务发展。中国通信学会作为国家一级学会,坚持为科技工作者服务、为驱动创新发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,经过40年的发展,成为党和政府联系信息通信科技工作者的重要桥梁和纽带。学会作为国家重要的行业交流平台,积极推动区块链产业化,赋能数字经济,希望通过此次探讨、交流,助力新一代信息技术在区块链行业的创新应用,推动政产学研金用服跨界合作交流与跨学科的科研创新。
 
赵海东在会上表示,此次产业对接会是政府与企业进行信息交流的重要的平台,通过与专家、企业家的深入交流,详细地了解了区块链技术的发展趋势和企业的发展需求,为临空经济区超前谋划布局区块链产业和更好地为企业提供精准服务奠定了坚实的基础。临空经济区将把区块链产业作为重点战略产业全面推进,充分发挥本区促进区块链产业发展扶持政策的助推器作用,为企业提供“店小二”式的服务,打造宜居宜业宜家的城市环境,全力以赴推动区块链项目尽快落地。